15 декабря 2017      218      0

Никто не похож на картинку из журнала

За всю свою жизнь я не встречала женщин, которым не хотелось бы оставаться молодыми и привлекательными до глубокой старости. Однако у многих с годами это желание так и остается желанием. Великая Коко Шанель, законодательница мод говорила: «У каждой женщины тот возраст, которого она заслуживает».

Когда тебе 15, 18, 20 лет – ты смотришь в зеркало и кажется, что молодость и свежесть будут длиться вечно. Однако с течением лет наша кожа меняется вместе с нами, отражая наш образ жизни, наши привычки, среду обитания. И далеко не все понимают, что за кожей лица и тела нужно ухаживать с юных лет и до глубокой старости.

И поверьте, огромных денег для этого не требуется. И все рассуждения о том, что вот если бы мне такие деньги, как у Софи Лорен или Шерон Стоун, то я бы выглядела еще лучше, глубокое заблуждение. Не выглядела бы! К тому же, чтобы иметь приличное состояние, обеим этим красавицам пришлось изрядно потрудиться. Но сегодня не об этом.

Все люди на самом деле очень красивы. В этом правиле нет исключений. В программе «Модный приговор» или «Снимите это немедленно» не делают пластических операций, не тратят огромных средств на то, чтобы из «серой мышки» сделать великолепную женщину. Всего лишь правильно подобранные макияж, прическа и стиль одежды.

Безусловно, никто в жизни не похож на картинку из глянцевого журнала. Даже сами модели. Никто. Это итог профессиональной работы стилистов, визажистов, фотографов. И конечно правильный уход, как за внешним состоянием, так за внутренним наполнением себя любимой.

Наша внешность, в первую очередь, зависит от состояния души, внутренней положительной энергетики и, безусловно, от кропотливой работы над собой. И для этого просто необходимо следовать несложным правилам ухода за внешностью  от 15 до 30 минут утром и вечером.

Мы – женщины! Главная женская работа — быть красивой, а всё остальное приложится.

«Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет!» Коко Шанель.

______________________________________________________________________________________

Санкт-Петербург, Россия

Светлана Нефедова, руководитель тренинг центра «Подари себе красоту», специалист по возрастной косметологии и эстетической реабилитации лица и тела, преподаватель курса по вакуумному (баночному) массажу для лица, коуч, сертифицированный   практик ThetaHealing®, автор курсов и программ по уходу за внешностью и личностному росту.

______________________________________________________________________________________

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Молодильное яблочко: Обучающий центр · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru